Чем Америка грозит Александру Поветкину

Спорт | Нет комментариев

Деонтей Уайлдер

В ночь на воскресенье, 17 января, состоялось несколько боксерских поединков, буквально всколыхнувших супертяжелый дивизион. Будущий соперник Александра Поветкина американец Деонтей Уайлдер защитил чемпионский титул, украинец Вячеслав Глазков потерпел первое поражение в карьере, а британец Дэвид Хэй триумфально вернулся на ринг после трехлетнего перерыва.

Хэй управился за раунд

Первым был бой Дэвида Хэя с Марком де Мори. Бывший чемпион мира в двух весовых категориях из Великобритании проводил свой первый поединок с июня 2012 года, когда от его кулаков пал другой скандальный англичанин Дерек Чисора. Возвращение получилось триумфальным: на большом боксерском вечере в Лондоне Хэй уже в первом раунде отправил отдыхать другого англоязычного нокаутера — австралийца Марка де Мори.

Бой продлился всего две минуты, Хэй нанес несколько десятков ударов, и последний из них оказался роковым. Британец попал своему сопернику точно в подбородок, после чего тот свалился как подкошенный. Рефери начал отсчитывать нокдаун, но быстро понял, что в этом нет никакого смысла и зафиксировал нокаут.

В результате Хэй не просто вернулся в профессиональный бокс, но и занял в нем высокие, претендентские позиции. Британец попадает в первую десятку рейтинга WBA и, вполне возможно, будет претендовать на чемпионский титул уже в 2016 году. Правда, он говорил, что с обладателем пояса Тайсоном Фьюри драться не собирается. Значит, нас ждет титульный бой Хэя с Деонтеем Уйалдером или, чем черт не шутит, Александром Поветкиным?

После победы Хэй заявил, что не видит для себя соперников в супертяжелом дивизионе: «Я совершенно не нервничал. Того удара хватило, чтобы покончить с де Мори. У меня было еще несколько приемов в запасе, но они не пригодились. Я не представляю, чтобы какой-то тяжеловес выдержал эти удары. В меня попасть нелегко, и как кто-то с этим справится?»

Дэвид Хэй

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>