Путин сменил губернатора Тверской области

Новости о Главном | Нет комментариев

Владимир Путин и Игорь Руденя

Президент России Владимир Путин назначил исполняющим обязанности губернатора Тверской области Игоря Руденю. Глава государства выразил надежду, что, проработав в области полгода, Руденя докажет жителям, что в состоянии возглавить регион. Об этом в среду, 2 марта, сообщает официальный сайт Кремля.

«Вы — человек очень опытный, и департамент возглавляли в правительстве, и заместителем министра были. Поэтому, возможно, на новом месте работы, надеюсь, используете все свои знания, опыт и организаторские способности», — сказал Путин на встрече с Руденей.

Путин заметил, что Тверская область — не ресурсный регион, там нет ни нефти, ни газа, но жители очень трудолюбивы и талантливы.

В свою очередь Руденя заявил, что сделает все, чтобы оправдать доверие и стать эффективным руководителем. Он пообещал сделать все возможное и выразил надежду сделать даже невозможное. Руденя также сообщил, что изучил регион с богатыми историческими корнями и традициями. «А самое главное, там очень хорошее население», — сказал он.

В период с 2005 по 2007 годы Игорь Руденя занимал пост статс-секретаря — заместителя министра сельского хозяйства России. С 2007 по 2012 годы был директором департамента регионального развития и агропромышленного комплекса правительства России.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>