Задержали подозреваемую по делу заблокировавших в квартире ребенка коллекторов

Новости о Главном | Нет комментариев

Следователи задержали в Екатеринбурге первого подозреваемого по делу коллекторов, заблокировавших в квартире ребенка. Ей оказалась 28-летняя менеджер екатеринбургского филиала компании «Домашние деньги», сообщается на сайте управления Следственного комитета по Cвердловской области.

Было установлено, что задержанная имела возможность лично контролировать оформление кредита, выдачу денежных средств и их принудительный возврат в случае невыплат. Также стало известно, что 29 февраля она приходила в дом задолжавшего мужчины и угрожала расправой в случае, если тот не вернет заем.

Сотрудники правоохранительных органов проверяют причастность женщины к факту самоуправства, по которому было возбуждено уголовное дело. 25 февраля представители микрофинансовой организации явились домой к задолжавшему мужчине и заблокировали в квартире находившегося там 12-летнего ребенка, обрезав телефонный кабель и залив клеем дверной замок. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 330 УК РФ («Самоуправство, совершенное с угрозой применения насилия»).

17 февраля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко совместно с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным внесла в нижнюю палату парламента законопроект, призванный регламентировать деятельность коллекторов. Им предлагается запретить звонить должникам чаще двух раз в неделю, а также общаться в ночное время. Отдельные положения законопроекта касаются возможности применения физической силы и угрозы ее применения, а также попыток оказать психологическое давление на должника, в том числе путем введения его в заблуждение. За нарушение правил предусматривается штраф до двух миллионов рублей.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>