В Саудовской Аравии задержали спрятавшего на себе 14 бутылок контрабандиста

Новости о Главном | Нет комментариев

Контрабандиста, который пытался пронести на себе 14 бутылок со спиртным, задержали в Саудовской Аравии. Об этом сообщает The Daily Mail.

Пограничники задержали нарушителя, когда он возвращался пешком по мосту из Бахрейна: их насторожила странная походка. Многие жители ваххабитского королевства предпочитают проводить в Бахрейне выходные, поскольку на его территории, в отличие от Саудовской Аравии, разрешены свободная продажа и употребление алкоголя. В ходе обыска таможенные инспекторы обнаружили бутылки, закрепленных на бедрах и икрах контрабандиста, а также спрятанных в тайниках в одежде.

Саудовские законы предусматривают суровое наказание за употребление, хранение и контрабанду алкоголя. Как правило, шариатские суды назначают за этот проступок порку и длительное тюремное заключение.

Это уже третий крупный груз алкоголя за последний месяц, перехваченный на саудовско-бахрейнской границе. В середине января саудовские пограничники сообщили об обнаружении в одном из автомобилей 415 бутылок спиртного: владелец спрятал их в разных частях машины. Кроме того, еще один контрабандист пытался ввезти в королевство 45 литров алкоголя, залив их в канистру для топлива.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>