В МИД ответили на заявления о готовности России отдать ИГ часть Сирии

Новости о Главном | Нет комментариев

Мария Захарова

Говорить о том, что Россия готова отдать часть территории Сирии боевикам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) — кощунство. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

«Мы готовы бороться с ИГ, и делаем это, в первую очередь, в интересах наших граждан, а также граждан Сирии (…) и сопредельных стран», — приводит агентство ее слова.

По словам Захаровой, «отдавать ИГ какую-либо пядь или часть земли, официально или неофициально, закрывая на это глаза, способствовало бы созданию того, к чему стремится группировка, а именно — собственного государства».

С начала 27 февраля в Сирии вступило в силу соглашение о прекращении огня. Документ подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

С 2011 года в стране идет гражданская война — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября 2015 года. С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился Башар Асад.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>