Брутальный Уайлдер

Спорт | Нет комментариев

Главным боксерским событием уикенда стал бой чемпиона мира по версии WBC Деонтея Уайлдера с крепким польским претендентом Артуром Шпилькой. Чемпион защитил свой титул, но, если бы не зверский удар навстречу в девятом раунде, все могло сложиться не в пользу американца. Поляк доминировал в первой половине поединка, нанося значительно больше ударов и чаще тревожа своего соперника. Уайлдер даже был прилично потрясен в третьей трехминутке, но устоял на ногах.

С четвертого-пятого раунда преимущество перешло к американцу, но тот не стремился форсировать события, рассчитывая на свой нокаутирующий удар правой. Расчет оправдался: в девятом раунде Шпилька наткнулся на хук в челюсть, от которого свалился без сознания. Минут десять Артур пролежал на канвасе, напугав многих. Больше всех переживала его девушка: она прибежала с рингсайда прямо к канатам и попыталась привести его в чувство, но ей не дали завершить начатое доктора. Они успокоили девушку и сами «разбудили» Шпильку. Подняться тот, правда, так и не смог, его унесли с ринга на носилках. Хочется верить, что это была лишь мера предосторожности и с польским спортсменом все в порядке.

За боем внимательно наблюдал российский боксер, «витязь» Александр Поветкин. Он считается обязательным претендентом на титул Уайлдера и, с большой долей вероятности, станет следующим соперником Деонтея. Бой уже санкционирован WBC и должен состояться весной-летом этого года. Промоутер Поветкина Андрей Рябинский прибыл в Нью-Йорк заранее, чтобы обговорить все детали с представителями Уайлдера. Российским любителям бокса остается надеяться, что Деонтей и его команда не откажутся от боя с россиянином. Поединок мог бы стать одним из главных событий года в боксе.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>